banyak temen-temen yg baru gabung disini, sering melupakan bbrp hal penting yg sebaiknya dilakukan sebelum mulai mem-posting. ok, ini bbrp hal tsb :

1. lengkapi profil kamu. isi kolom signature dengan tipe & spesifikasi sistem [h/w & s/w] yg kamu punya dan kamu pakai saat ini yg akan berhubungan dengan postingan kamu [pertanyaan, komentar, tanggapan, dll].  Urutannya adalah sbb:  tipe kompie/lappie, OS, procie, vga, ram, hdd.  contoh :  dell mini 10v - OS Win7 starter, Intel Atom N280, Intel GMA 950, 2GB RAM, 320 GB HDD. percaya deh, hal sederhana ini sangat efektif kamu lakukan, dan sangat membantu  kita semua disini

2. baca dulu rules & tata cara forum kita ini. pahami mekanisme yg ada, dan selalu ikuti dengan baik. tidak bermaksud untuk sok formil atau birokratis, cuman supaya semua member tetep berasa nyaman aja, dan tujuan kita gabung disini bisa tercapai secara efektif dan efisien.

enter

3. cari forum/sub-forum/thread yg bener2 berhubungan dgn sistem & tipe lappie ato  kompie kamu. jangan terburu-buru untuk posting sembarangan [dimana-mana] dan  menanyakan hal yg sama berulang-ulang. please, browsing dulu isi forum ini--jangan males, bisa jadi masalah kamu udah pernah dibahas & ditemukan solusinya oleh  temen-temen yg laen.

4. kalo emang belom ada yg ngebahas, baru deh, kamu coba untuk start /post new  thread. jangan males bikin thread baru. ini lebih sopan dan 'ber-etika' daripada kamu asal 'nyosor' di thread orang, apalagi masuk ke diskusi yg ngga berhubungan.

5. untuk hal-hal yg 'sensitip' ato urgent banget, manfaatin fitur private message [pm] ke orang yang bersangkutan langsung.